Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Работа с профилированной мембраной PLANTER стала еще удобнее

Работа с профилированной мембраной PLANTER стала еще удобнее 02.05.2017

Корпорация ТехноНИКОЛЬ вводит в ассортимент комплектующих для профилированной мембраны Planter опору (фиксатор) под арматуру PLANTER base 35 мм.

Опора под арматуру является важной деталью любой железобетонной конструкции, которая обеспечивает её надёжность и долговечность. Она позволяет формировать защитный слой высотой 35 мм над профилированной мембраной PLANTER в плитных фундаментах и полах по грунту. При армировании бетонной заливки фундамента важно соблюдать толщину защитного цементно-песчаного слоя между стальными стержнями и внешней средой. Сверху решетку покрывают не менее 35 мм защитного раствора. Толщина защитного слоя при этом должна быть равномерной на всех поверхности фундамента. Именно для этой цели и используются опоры.

PLANTER base 35 мм представляет собой закладные элементы в бетон, предназначенные для обеспечения защитного слоя арматуры в горизонтальной плоскости монолитных конструкций, согласно СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения». Опора производится из высококачественного сырья и оборудована ребрами жесткости, благодаря чему PLANTER base выдерживает нагрузку даже от тяжелой арматуры.


Наименование продукции Защитный слой, мм Диаметр арматуры, мм Упаковка, шт/кор. Вес упаковки, кг
Planter base 35mm 35 до 30 100 2,9


Опора была разработана специально для использования вместе с профилированной мембраной PLANTER, поэтому она:
- оборудована специальными выступами для фиксации на мембране, благодаря чему не смещается в ходе монтажных работ;
- не имеет острых краев и не наносит механического вреда мембране;
- легко переворачивается в случае необходимости создания второго уровня обвязки;
- конструктивные отверстия позволяют заполнить всю опору бетоном без образования воздушных подушек.

PLANTER base 35 мм - надежный элемент защитного слоя арматуры. Применяя его в устройстве плитных фундаментов и полов по грунту с профилированной мембраной PLANTER, можно добиться качественного результата по разумной цене.


Возврат к списку