Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Абсолютная биостойкость: PLANTER и LOGICBASE от ТехноНИКОЛЬ сертифицированы в ITC

Абсолютная биостойкость: PLANTER и LOGICBASE от ТехноНИКОЛЬ сертифицированы в ITC 15.03.2017

Профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL успешно прошли испытания на стойкость к прорастанию корней растений в Чешском Институте тестирования и сертификации (ITC).

Чешский Институт тестирования и сертификации (ITC) - это крупная компания с мировым авторитетом в сфере предоставления широкого набора услуг по тестированию и сертификации. Институт является давним партнером Корпорации ТехноНИКОЛЬ в получении общеевропейских сертификатов СЕ. В очередной раз ITC провел независимые исследования изоляционных материалов PLANTER (все разновидности) и LOGICBASE V-SL (весь диапазон толщин) от ТехноНИКОЛЬ по методу испытания стойкости геосинтетического барьера к проникновению корней.

Получение данного сертификата особенно важно для тех продуктов, которые в процессе своей эксплуатации находятся в почве – PLANTER как защитная и дренажная мембрана и LOGICBASE как гидроизоляция. Находясь в грунте, материалы подвергаются негативному воздействию окружающей среды, в том числе растущих в этой земле корней растений.

По условиям теста, часть геосинтетического барьера образцов PLANTER и LOGICBASE поместили в горшки с почвой, в которую посеяли семена. Через шесть-восемь недель образцы материалов достали и осмотрели. По результатам испытаний убедились, что корни полноценно растут, но не проникают в материал. Наличие корней молодой поросли в геосинтетическом барьере не обнаружено.
Соответственно, профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная мембрана LOGICBASE продолжают выполнять свои функции на прежнем уровне.

Такая биостойкость является требованием для многих видов использования геосинтетических барьеров. Таким образом, профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL соответствуют требованиям стандарта CEN/TS 14416.


Возврат к списку