Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
Бесплатная служба поддержки для Украины 0-800-50-07-05
logo TN

Профилированные мембраны ТехноНИКОЛЬ завоевывают российский рынок

Профилированные мембраны ТехноНИКОЛЬ завоевывают российский рынок 10.03.2017

По итогам 2016 года на территории РФ было продано более 6 млн. м² профилированной дренажной мембраны Planter.

Профилированные дренажные мембраны Planter остаются перспективным продуктом для российского рынка строительных материалов, благодаря широкому спектру применения и сравнительно невысокой стоимости. Многофункциональность мембраны позволяет решать с ее помощью как бытовые проблемы на даче, так и сложные технические задачи при строительстве объектов федерального уровня, таких как взлетно-посадочные полосы и подземные тоннели.

Основные сферы применения Planter standard и Planter geo:
- Устройство эксплуатируемой и зеленой кровли
- Замена бетонной подготовки
- Защита гидроизоляции фундамента
- Обустройство приусадебной территории
- Устройство отмостки
- Ремонт отсыревших подвальных помещений

По итогам 2016 года профилированные мембраны Planter оказались особенно востребованы при строительстве сельскохозяйственных объектов. Самым крупным из них стал Томаровский свинокомплекс в Белгородской области площадью более 173 тыс. м², где Planter выполнил функцию замены бетонной подготовки.

Все новые сферы применения находятся для профилированной мембраны ТехноНИКОЛЬ. Так оказалось, что профилированная мембрана Planter geo является недорогим и эффективным решением для защиты окружающей среды от фильтрата, выделяющегося во время разложения отходов на полигонах ТБО. В 2016 году в Волгоградской области был заложен первый полигон с применением современного и экологически безопасного материала Planter. Перспективным направлением для использования материала являются спортивные арены и стадионы. Благодаря отличной дренажной способности мембрана помогает отводить излишнюю влагу с поверхности поля, а высокая прочность и устойчивость к динамическим нагрузкам позволяет избежать просадки в отдельных частях поля.

В 2016 году Planter стал доступен для розничного потребителя. Теперь его можно найти в магазинах таких крупных сетей DIY (Do-It-Yourself) как «Леруа Мерлен» и «Петрович» по всей России.

Planter в рознице


Возврат к списку