Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
Бесплатная служба поддержки для Украины 0-800-50-07-05
logo TN

С заботой о будущем: транспортная площадка новейшей птицефабрики Татарстана построена с применением PLANTER standard

С заботой о будущем: транспортная площадка новейшей птицефабрики Татарстана построена с применением PLANTER standard 02.11.2016

В октябре 2016 года окончено строительство производственного комплекса птицефабрики ООО «Челны-Бройлер» в городе Набережные Челны. 20 000 м² открытой площадки въездной и погрузочной территории устроены с помощью профилированной мембраны PLANTER standard, которая выступала в качестве защитного и армирующего слоя.

Птицеводческое хозяйство России насчитывает десятки промышленных предприятий, в числе которых одним из лидирующих является ООО «Челны-Бройлер» в Республике Татарстан.  Реализация выпускаемой продукции с каждым годом растет, и к строительству нового птицеперерабатывающего комплекса предъявлялись высочайшие требования качества. Поэтому заказчики и подрядчики сделали выбор в пользу передовых строительных технологий.


Профилированная мембрана PLANTER standard применялась для изоляции и армирования основания открытой транспортной площадки. Благодаря своей прочности, разделительный слой в виде мембраны PLANTER, придаёт дополнительную жесткость всей конструкции, мембрана распределяет нагрузку от вышележащих слоёв на большую площадь, снижая точечное давление на грунт. Кроме того, на данном объекте, стыки водонепроницаемой мембраны PLANTER герметизировались с помощью специальной битумной ленты PLANTERBAND, благодаря чему транспортная площадка была защищена от различного внешнего воздействия - от капиллярной влаги и агрессивных сред. Профилированная форма PLANTER позволяет надёжно фиксироваться в песчаном основании, что препятствует смещению мембраны как в ходе монтажных работ, так и при дальнейшей эксплуатации.

Таким образом, применение инновационной конструкции с профилированной мембраной PLANTER standard в промышленности - это выбор в пользу технологий, экологии и долговечности.


Возврат к списку