Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Кровля и фундамент пятого в Омске гипермаркета «Лента» под надежной защитой изоляционных материалов от ТехноНИКОЛЬ: ПВХ мембраны ECOPLAST и профилированной мембраны PLANTER

Кровля и фундамент пятого в Омске гипермаркета «Лента» под надежной защитой изоляционных материалов от ТехноНИКОЛЬ: ПВХ мембраны ECOPLAST и профилированной мембраны PLANTER 30.08.2016

Сеть гипермаркетов и супермаркетов «Лента», зародившаяся 23 года назад в Санкт-Петербурге, прекрасно зарекомендовала себя у отечественного потребителя как поставщик высококачественных товаров по демократичным ценам. Расширение розничной сети, работающей в формате Cash&Carry, радует клиентов, ведь каждый новый торговый пункт «Ленты» - это возможность быстро найти и недорого купить именно то, что нужно в широком ассортименте продукции. Так, в Омске ожидает открытия очередной сетевой магазин «Лента» вблизи гипермаркета строительных материалов и товаров для сада «Бауцентр». Площадь нового розничного продавца составляет около 10 000 м². Для комфортного пребывания большого количества посетителей предусмотрены парковка и обустроена прилегающая инфраструктура.

За безопасность объекта большой площади отвечают строительные и изоляционные материалы, способные выдержать ненастные погодные условия и сохранить свои функции на долгие годы эксплуатации. Именно таким потребностям превосходно отвечает продукция от Корпорации ТехноНИКОЛЬ. В качестве кровельного покрытия выступила система ТН-КРОВЛЯ Смарт с комбинированным утеплителем, идеально подходящая для защиты помещений большой площади. Главным достоинством данного решения является высокая сопротивляемость распространению огня. Это подтверждают сертификаты о классе пожарной опасности К0 15 в соответствии с требованиями ГОСТ 30403-96 и ФЗ- №123. В составе системы находится негорючий теплоизоляционный материал из каменной ваты, а наружным слоем является полимерная гидроизоляция ECOPLAST, обладающая высокими противопожарными характеристиками (группа горючести Г2).

ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST – надежно защитит от протечек и обезопасит не только от распространения огня. ECOPLAST также позволяет сделать монтаж и эксплуатацию комфортными для рабочих и обслуживающего персонала. Сертифицированная шероховатая текстура данной мембраны позволяет проводить сборку кровельного покрытия при любой погоде без опасений для монтажников. Антискользящие свойства тисненой поверхности материала подтверждены успешными итогами испытаний в авторитетных российских и европейских НИИ, таких как ЦНИИПромзданий и Института тестирования и сертификации (ITC). Причем, по европейским методам исследования на скользкость мембрана подвергалась более жестким проверкам. Однако, выдержала их с достоинством, показав результаты, превышающие нормы. Таким образом, ECOPLAST соответствует европейским стандартам качества по CSN EN 13036-4 “Road and airfield surface characteristics” («Характеристики поверхности дорог и взлетно-посадочных полос») и CSN 74 4507 “Slip resistance of floor surface – Determination of friction coefficient” («Сопротивление скольжению пешеходных поверхностей»). А российские СТО-003-02495342-2006 («Методы оценки скользкости покрытий пола») мембрана ECOPLAST выдержала с двукратным запасом.

Материалы ТехноНИКОЛЬ защитят не только кровлю нового гипермаркета «Лента», но и основание фундамента. Отличным решением для замены «подбетонки» послужила профилированная мембрана PLANTER standard. Это решение позволило получить ровную и твердую поверхность, обеспечило оптимальные условия для твердения бетона, при этом позволило сэкономить время и деньги, явившись выгодной альтернативой «подбетонке». Кроме этого, мембрана PLANTER послужила защитой от капиллярной влаги, разрушительной для фундамента. Такая современная конструкция с профилированной мембраной согласована и одобрена специалистами НИИ бетона и железобетона, а также применена на строительных площадках многих отечественных и зарубежных объектов.

Итак, можно с уверенностью утверждать, что новый гипермаркет «Лента» надежно защищен «с ног до головы» изоляционными материалами от Корпорации ТехноНИКОЛЬ на долгие годы.



Возврат к списку