Planter – профильные мембраны
Бесплатная служба поддержки для России 8-800-200-05-65
logo TN

Дорога в будущее: PLANTER standard повысит безопасность федеральной трассы М-7 во Владимирской области

Дорога в будущее: PLANTER standard повысит безопасность федеральной трассы М-7 во Владимирской области 23.08.2016

Как и все трассы федерального значения России, автодорога М-7 «Волга» требует особого внимания к состоянию дорожного покрытия. Некоторые участки трассы во Владимирской области нуждались в капитальном ремонте и реконструкции. Поэтому в 2016 году начались работы по обновлению дорожного полотна, строительству водосборных и очистных сооружений, дорожек для пешеходного движения, ограждений и восстановлению электроосвещения. Реставрируемый участок трассы планируется оснастить инновационным оборудованием, способствующим повышению надежности и визуализации мест повышенной опасности. Для этого устанавливаются современные светофоры со световым индикатором, знаки со светодиодной подсветкой, предупреждающие о пешеходном переходе, дополнительное освещение зон самих переходов. Реализовав все ремонтные работы, удастся повысить уровень безопасности дорожного движения на владимирском участке автодороги М-7 и повысить пропускную способность трассы.

Для усиления несущей способности дорожного полотна производилось армирование покрытия профилированной мембраной PLANTER standard. Благодаря своей прочности разделительный слой в виде мембран PLANTER между песком и щебнем позволяет увеличить показатели допустимых нагрузок на основание дороги. Придавая дополнительную жесткость всей конструкции, мембрана распределяет нагрузку от вышележащих слоёв на большую площадь, снижая точечное давление на грунт. Профилированная форма PLANTER позволяет надёжно фиксироваться в песчаном основании, что препятствует смещению мембран, как в ходе монтажных работ, так и при дальнейшей эксплуатации. Высокие прочностные характеристики материала позволяют ему работать эффективно в теле дорожного покрытия на протяжении более 60 лет.


Мембрана PLANTER standard от Корпорации ТехноНИКОЛЬ применяется не только в качестве прочного армирующего слоя, но и капилляропрерывающего. Материал является влагонепроницаемым, что позволяет защитить вышележащие слои от просачивания влаги, прорастания корней растений, воздействия продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, влияния химических реагентов, содержащихся в грунте. Всё это способствует повышению эксплуатационных характеристик дорожного полотна и увеличению срока его службы.


Подобное нетривиальное решение для защитно-дренажных мембран в строительстве автодорог встречается всё чаще по всей территории РФ (особенно в Северо-Западном федеральном округе и Сибирском федеральном округе). Компания ТехноНИКОЛЬ продолжает научно-исследовательскую деятельность по данному вопросу. Исследования ведутся по увеличению эффективности применения профилированной мембраны PLANTER standard и получению существенной экономии за счёт уменьшения толщины слоёв основания «дорожной одежды» при сохранении заданных нагрузок.


Возврат к списку